一升パン、決定!
去る7月末日、息子君1歳バースデーを祝う一升パンの購入先が決まりました!
結論から言うに、第1候補の近所のパン屋にめでたく決定~!やった~!
この記事を書いた直後に、イイ大人が緊張しつつお店にTEL。
すると店主さん曰く、「初めての試みだから試作してみて、それで作れる作れないとさせてほしい」とお約束したのでした。
試作って・・文字のごとく、わざわざ試しに作るんですよね・・1.8kgのパンを。
いやいや、申し訳なさすぎる。仮に作れないとなったとき、その労力と材料費は???(いろいろ不安にかられる)
「厳密に1.8kgなくていいんで・・ちょっと大きなパンが作れればそれでいいんで・・」とお願いしておきながら弱腰になる私。
店主さん笑いながら)「いえいえ!1.8kgのパンにするには2.3kgくらい生地を作って~云々、、頭の中での理論上では作れるんで、大丈夫だと思います!」
すでにこちらのパン屋さんのファンではあるものの、一層ファンの心にグっとる優し~いお言葉。サービスって大事。ホスピタリティって大事。
さらにお値段も素敵で、3200~3400円くらいで収まりそうとか。ラッピングもするか確認もしていただき、もう是非にと。
シンプルなカンパーニュに仕上がる予定なのだけれど、普段からカンパーニュを購入している身として、シンプルでもBIGでも、味は間違いないと確信。
本当はお店を記録に残しておきたいのだけれど、まだネット上での紹介許可はお店に伺っていないので、、これはパンを引き取りに行ってから、また書こうかと。
それでは、今日はここまで。